新浪新闻客户端

云南瑞丽全面启动新冠疫苗加强针接种

云南瑞丽全面启动新冠疫苗加强针接种
2021年10月15日 13:33 央视网

  原标题:云南瑞丽全面启动新冠疫苗加强针接种

  为持续巩固新冠病毒疫苗接种人群免疫屏障,有效遏制新冠肺炎疫情输入传播,10月14日起,云南省瑞丽市全面启动新冠病毒疫苗加强免疫接种工作。

  主城区共设置了瑞丽景成医院、市妇幼保健院(原计划生育服务站)、勐卯社区卫生服务中心三个接种点,各乡镇卫生院也设置了接种点。瑞丽市景成医院医务部副主任欧阳岳介绍道:“市民对于本次加强针的接种表现得很积极,大家都意识到了新冠疫苗的重要性。”

  在各疫苗接种点,接种区域均按要求规范设置了健康申报区、询问登记区、疫苗接种区和留观区等多个分区。前来接种的市民按照疫情防控要求有序排队接种,保持距离。瑞丽市勐卯社区卫生服务中心主任李榕说:“我们勐卯社区卫生服务中心会在接种的前一天下午五点左右进行网上放号,市民可以在云南健康码上预约,来到接种点后,医生会先进行健康咨询和信息登记,接种以后留观三十分钟无异常就可以离开了。”

  据介绍,瑞丽市完成新冠病毒疫苗全程接种满6个月的18岁及以上人群,均可提前预约后前往接种点,进行加强免疫接种。(总台记者 郭峰 李腾飞 李劲松 瑞丽市融媒体中心张钰雯 张雯颖)

点击进入专题:
新型冠状病毒肺炎疫情

责任编辑:朱学森 SN240

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有