新浪新闻客户端

马克龙:法国即将出台措施应对能源价格攀升

马克龙:法国即将出台措施应对能源价格攀升
2021年10月15日 14:26 央视网

  原标题:马克龙:法国即将出台措施应对能源价格攀升

  法国总统马克龙14日表示,政府将在几天内出台有关能源价格大幅上涨的应对措施。

  马克龙当天在塞纳-圣但尼省视察时说,国际能源价格尤其是天然气价格上涨,推动了法国和欧洲的能源价格攀升,“在接下来几天里,政府将根据事态发展出台进一步应对措施”。

  法国生态转型部11日发布的数据显示,法国前一周的柴油均价超过每升1.53欧元,创历史新高,同比上涨28%;95号汽油均价超过每升1.60欧元,逼近1.66欧元的历史最高价。

  近期,欧洲能源价格不断攀升引发广泛关注。欧元区9月通胀率达3.4%,创13年来新高,其中能源价格走高是推升通胀的主因。

责任编辑:朱学森 SN240

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有