新浪新闻客户端

日本政府设立“新资本主义实现会议”

日本政府设立“新资本主义实现会议”
2021年10月15日 14:43 界面新闻

  原标题:日本政府设立“新资本主义实现会议”

  据日本共同社10月15日报道,日本政府15日设立“新资本主义实现会议”,具体落实首相岸田文雄提出的增长与分配的良性循环。专家成员包括从事人工智能(AI)相关工作的Cinnamon首席执行官(CEO)平野未来等15人。其中7人为女性约占五成,或许也意在彰显女性活跃与多样性。最快将在月内召开首次会议。

  报道称,该会议鉴于开拓新冠疫情平息后的社会,争取实现新资本主义。计划最快年内汇总中期报告,到明年6月前后汇总报告。今后将在15日成立的新资本主义实现总部(总部长:岸田)下召开新会议。

  岸田此前作为经济增长战略核心列举了实现科技立国、推进地方数字化缩小与城市差距的“数字田园都市国家构想”。作为分配战略,提出了增加中间阶层收入和提高护士等收入。

责任编辑:贾楠 SN245

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有