新浪新闻客户端

日本月度经济报告称国内形势“改善势头减弱”

日本月度经济报告称国内形势“改善势头减弱”
2021年10月15日 15:06 界面新闻

  原标题:日本月度经济报告称国内形势“改善势头减弱”

  据日本共同社10月15日报道,日本政府15日发布10月份月度经济报告,评估国内经济形势“改善动向持续,但势头减弱”,相比上月表述有所改变。9月对经济形势作出了下调,后半部分的表述是“近期势头减弱”,但之后上行乏力的动向持续,因此删除了表示相对短期的“近期”这一表述。

  报道称,个别项目中,对出口的评估从“持续缓慢增加”改为“增势放缓”,近7个月首次作出下调。这是受到了半导体短缺和东南亚新冠疫情使零部件采购困难,导致汽车出口减少的影响。对公共投资的评估也是近6个月首次下调。

责任编辑:贾楠 SN245

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有